Monday, July 7, 2014

Indonesia Kiblat Fashion Muslim

Assalamu'alaikum

Menjelang Ramadhan lalu, di Jakarta ada sebuah acara yang bertemankan Muslim Fashion Capital. Acara ini di dukung oleh Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Indonesia dan di hadiri oleh Ibu Menteri Mari Elka Pangestu, beliau mencanangkan bahwa Fashion Indonesia akan menjadi pusat fashion se Asia Tenggara pada tahun 2025 dan menjadi kiblat fashion muslim dunia pada tahun 2018.


Berkembang fashion muslim Indonesia banyak di dukung oleh beberapa pihak, selain fashion designer dan pemerintah tentu ada beberapa pihak juga, seperti media, fashion blogger juga selebritis berhijab. Diharapkan dengan banyaknya dukungan ini bisa memajukan ekonomi di Indonesia.


Saya disini ingin mengucapkan terima kasih atas penghargaannya, semoga kita semua terus menginspirasi untuk memajukan fashion muslim Indonesia di dunia Internasional :)







Wednesday, July 2, 2014

Elegant Fitri for Eid Collections

Assalamu'alaikum
Alhamdulillah Ramadhan Kareem
Menyambut Ramadhan dan Idul Fitri, saya mengeluarkan koleksi terbaru saya untuk brand ELHasbu.
Yang bertemakan "ELEGANT FITRI"

Elegant Fitri ini memang disesuaikan untuk muslimah yang ingin memeriahkan hari kemenangan nanti dengan busana yang sopan, anggun, sederhana namun terlihat elegant pastinya. Maka dari itu, bahan-bahan yang saya gunakan juga bahan yang memang nyaman untuk dipakai nanti berkeliling kesanak sodara :) disini ada beberapa style/gaya buat kamu

1. Casual Style
kenapa tema elegant fitri tapi ada casual style-nya? karena tidak semua wanita nyaman menggunakan dress/gamis atau rok, disini ELHASBU memberikan pilihan jika ada yang mau bergaya santai namun tetap anggun dan nyaman dengan pilihan atasan hilow dan celana.

2. Lovely Skirt
ELHasbu juga menyediakan beberapa pilihan rok lebar yang cocok sekali digunakan untuk idul fitri nanti. Bisa digunakan dengan atasan kaos atau atasan yang lebih resmi, itu sih kembali ke pribadi dan style masing-masing :)

3. Elegant Dress
Dress/gamis disini ada beberapa pilihan juga:
  • ELBeauty Dress merupakan pakaian yang terdiri dari 2 pcs yaitu dress & cape ini sangat nyaman digunakan bersamaan atau juga terpisah. ELBeauty Dress ini terdapat 3 pilihan warna (peach, mint and green).
  • Black Beauty Dress ini adalah dress yang bisa digunakan seperti gamis/abaya atau pun bisa digunakan seperti long cardigan, sesuai warnanya yang hitam ini mencerminkan wanita muslimah yang bebas dan aktif.
  • ELCiara Dress ini kombinasi antara bahan baby silk dan lace, cocok untuk kalian yang ingin ke acara-acara open house yang resmi... klo mau terlihat santai bisa dipakai sebagai long cardigan juga...
Naaah for more details and picture you can click this  New Arrivals ELEGANT FITRI


Model : Vina - @ZAURAmodels
Make up : Carol Wardah Beauty @carolinasepteritabeauty
Photo : Zaky Akbar @udaeki
Accessories : @bellezaindonesia

Friday, June 20, 2014

Underwater photoshoot


Hobi baru saya tahun ini, yaa yaaa foto di dalam air...
terinspirasi dari instagramnya @bahamasgirl yang super keren foto didalam laut, saya pun ingin mencoba, tapi yaaa gitu deh... ga berani klo didalam laut, jadi ya cobanya di kolam renang saja yaaah buat latihan kalau kapan-kapan saya diving di laut :D

Berawal dari rasa penasaran "how to pose underwater" saya mencobanya beberapa kali dengan sahabat saya Dian Pelangi, berbagai macam gaya dicoba, pertama-tama yg merem alias matanya ditutup, lalu lama kelamaan memberanikan diri buka mata dan pake adegan senyum senyum... walau pun hasil dari semua fotonya lucu, konyol dan salah pose... tapi itulah hiburan buat kami :)

Ternyata sulit juga loh buat pose didalam air, selain itu juga kita harus memperhatikan pakaian yang kita kenanakan untuk berenang... karena kita berjilbab, yaa diusahakan saat berenang pun pakaian yang kita kenakan juga tertutup tapi nyaman.. Saya ingin berbagi sedikit tips pakaian renang :
  1. Gunakan bahan kaos yang nyaman
  2. Celana, bisa gunakan legging. Menurut saya tidak apa-apa pas di kaki karena akan mempermudah kita untuk bergerak didalam air, tapi gunakan warna warna gelap dan tidak transparan.
  3. Atasan, gunakan kaos basic berwarna gelap dan pas dibadan, agar tidak mudah terbuka saat kita renang nantinya.
  4. Jangan lupa pakai daleman ninja yaa untuk menutup sekitar kepala.. jika mau stylenya lebih Ok lagi, bisa pakai shawl/pashmina berwarna terang atau cerah :)
Hmmm... Jadi menurut saya, pinter mix match aja sih, ga harus pakai baju khusus renang... tapi klo ada dan punya yaa ga apa-apa... tapi klo harus beli lagi atau mau menghemat, bisa kok dengan koleksi kamu yg ada dirumah aja :)

So... aktifitas kita tetap bisa berjalan dong kaya wanita pada umumnya ...:)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...