Wednesday, September 24, 2014

How to Post Instavideo to our blog

Beberapa hari lalu saya sempet kepingin post video yang ada di Instagram ke blog saya ini, tapi engga tahu caranya... cari sana sini, search sana sini tidak ketemu cara yang simple.. akhirnya berhasil juga nih ketemu caranya, dan saya mau berbagi caranya kepada kalian yang baca blog saya :)
  1. Blog, buka "new post" seperti biasa kita mau post yang baru
  2. Blog, klik "HTML"
  3. Buka instagram web account kita, lalu cari video yg mana yg mau kita post
  4. setelah di klik - dibawah comment ada tempat kolom penulisan commentkan, naah disampingnya ada menu gt, di klik aja nanti akan keluar tulisn "EMBED" lalu di klik
  5. di Instagram tsb akan keluar HTML dari hasil Embed video, select all, copy
  6. Blog, Naaah langsung paste code HTML tadi ke blog kita, jangan lupa di menu "HTML" di blog yaaa... bukan di menu "compose"
  7. Untuk mengetahui hasilnya, silahkan pindah ke menu "Compose" sekedar cek apakah Videonya muncul atau tidak :)
Sudah deh gitu aja kok simple-kan... jadi selamat mencoba yaaa... kalau masih bingung, feel free to ask yaaa :) selamat mencoba !!

Bali: Ready For Water Sport

Day 2 di Bali...

Bali merupakan salah satu pulau di Indonesia yang memiliki keindahan alamnya, terutama ya pantai-pantainya. Wisatawan asing lebih mengenal Bali dari pada Indonesia, padahal Bali ada di dalam kepulauan Indonesia ... tapi Alhamdulillah Indonesia mulai dikenal karena ya adanya Bali deh. Liburan hari ke-2 kami di Bali akan kami mulai dengan kegiatan water sport, karena Bali dikenal dengan pantainya jadi kami memutuskan untuk pagi-pagi olah raga air di pantai Tanjung Benoa :) kita akan main : Banana Boat, Parasailing dan Snorkeling.

Naaah karena saya dan Dian berjilbab, pasti mencari pakaian untuk olah raga air ini harus kita pikirkan banget deh, cari bahan yang nyaman dan yang pasti tetap tertutup. Untungnya sih sudah beberapa kali kita berdua pergi renang bareng, jadi makin tahu apa yang kita butuhkan untuk olah raga air tsb. Untuk tips pakaian renang sudah pernah saya post sebelumnya, boleh cek kembali di post saya berikut ini : Tips memilih pakaian renang

Saat tiba di Tanjung Benoa masih agak pagi jam 9, jadi belum terlalu ramai disana. Mau sedikit berbagi cerita soal permainan yang kami ikuti nih dan urutan permainan kami yaitu :

1. Parasailing
It's first time for us, yaaa pertama kalinya mau coba permainan ini, rasanya kalau lihat orang seru.. tapi mau coba rasanya takut luar biasa :D... Parasailing merupakan suatu permainan melayang di udara menggunakan parasut khusus dengan ditarik oleh kendaraan yang biasanya kapal. Awalnya takut banget sama permainan ini, karena saya berharapnya bisa berdua menikmati keindahan dari atas menggunakan parasailing, hmmm... ga tahunya harus sendiri-sendiri naiknya huhu... 

Sebelum memulai, kita harus pakai pelampung buat keamanan, terus sarung tangan... sarung tangan disini berfungsi untuk menarik tali di parasut saat kita mau mendarat nanti, supaya tangannya tidak luka karena tali cukup keras :) Oia sang pemandu kasih tahu kode ke kita, dia pegang bendera biru dikanan dan merah di kiri, jadi katanya kalau nanti lihat si pemandu menurunkan bendera biru, kita yang diatas harus menarik tali disebelah kanan supaya bisa mendarat... 

Akhirnya kesempatana saya naik tiba, setelah mas tito, dian lalu saya... deg deg pyaarrr hehehe... awalnya takut banget, tapi begitu ada diatas melihat pemandangan dari ketinggian 100m... Subhanallah pemandangannya indah diatas, rasa takutnya hilang deh. dan paling senangnya pas mendarat itu, bersyukur banget alhamdulillah mendarat dengan selamat dan berhasil naik parasailing :D

2. Banana Boat
Pasti sudah tahu dong Banana Boat, sejenis perahu yang berbentuk mirip pisang dan berjalan karena ditarik oleh kapal, Banana boat ini bisa ditaiki 4-10 orang. Ini pertama kalinya buat saya naik banana boat, dan karena saya takut di jatuhkan ke air, saya sampai pesan berkali-kali sama pemandunya untuk jangan ada adegan jatuh ke air :D Gaaaa Mauuuu... hehehe
Karena ketakutannya jatuh ke air akhirnya saya pegangan ke banana boatnya itu erat banget, bikin tangan pegel capek... dan ga mau lagi aaah naik Banana boat kapok capek ... 

3. Snorkeling
Hmmm... yang saya takutkan kalau snorkeling atau diving itu naik kapal menuju tempatnya, soalnya saya mabok laut... sayangnya memang lagi ga seru banget deh snorkeling kemarin, ombaknya lagi banyak jadi kurang nyaman aja harus snorkeling disaat banyak ombak (ngeri aja kebawa arus)... masih terhibur begitu melihat ikan ikan didalam laut... dan terhibur juga melihat orang-orang yang ikutan seawalker ... besok kalau ke bali mau lihat pemandangan laut mau ambil permainan Seawalker aja deh, rasanya lebih mudah hehehe ..(alias ga mau capek) :D



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...